RU EN DE
Версия для слабовидящих
О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на лед водоемов и водных объектов на территории муниципального образования Новосельское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области в весенний период 2020 года

71.8 Кб
скачать

12-п от 13.03.2020

 

Администрация муниципального образования

Новосельское сельское поселение

Сланцевского муниципального района Ленинградской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

13.03.2020 № 12-п

О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на лед водоемов и водных объектов на территории муниципального образования Новосельское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области в весенний период 2020 года

В связи с устойчивым повышением температуры, повышением вероятности возникновения несчастных случаев с людьми, происшествий и аварий на акваториях и с началом таяния льда на водоёмах, в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ст.15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 6.6 ч.б Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 29.12.2007 № 352, в связи возникновением угрозы жизни и здоровью граждан при выходе и выезде транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов в период разрушения ледового покрова, и в целях предупреждения несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на водоёмах, расположенных на территории муниципального образования Новосельское сельское поселение Сланцевского муниципального района, администрация Новосельского сельского поселения Сланцевского муниципального района постановляет:

1.Запретить выход и выезд транспортных средств на ледовое покрытие водоемов и водных объектов, расположенных на территории муниципального образования Новосельское сельское поселение Сланцевского муниципального района с 8 марта 2020 года.

2.Специалистам администрации сельского поселения:

2.1.Во взаимодействии с ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области организовать рейды по пресечению правонарушений административного законодательства при нарушении правил охраны жизни людей на водных объектах.

2.2.Проводить разъяснительную работу с населением с целью доведения основных мер безопасности при нахождении на водных объектах, административную ответственность за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах, а также информирование о телефонах служб спасения.

2.3.Довести путем объявлений на информационных стендах до сведения населения содержание статьи 7.1 областного закона № 47-ОЗ от 2 июля 2003 года «Об административной ответственности».

2.4. Рекомендовать руководителям детских дошкольных и образовательных учреждений, предприятий и организаций, находящихся на территории поселения, провести соответствующую работу по информированию детей и их родителей о запрете выхода на ледовое покрытие водных объектов.

3.Опубликовать настоящее постановление в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на сайте администрации муниципального образования Новосельское сельское поселение Сланцевского муниципального района.

4.Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 8 марта 2020 года.

5.Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации Н.В.Владимирова

Дата создания: 16-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: